Захарова дала Госдепу ответ на санкции в 22 картинках

Новости | 10.08.2018

США вводят санкции против России, чтобы добиться от ее властей «более надлежащего поведения», заявила на очередном брифинге официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэр. Видеозапись ее ответов на вопросы журналистов выложена на YouTube.

«Мы хотели бы иметь более тесные отношения с российским правительством, признаем, что у нас есть много областей, представляющих взаимный интерес», — подчеркнула она, добавив, что Россия и США являются «крупными державами».

На вопрос о том, чего Вашингтон намерен добиться от России введением более жестких и обширных санкций, Науэрт ответила: «Мы по-разному подходим к каждой стране. Так что, возможно, то, что подходит для одной страны, необязательно подходит для другой. Мы заметили, что санкции очень эффективны во многих случаях во всем мире».

В качестве примера она привела Северную Корею, которая под воздействием санкций, по ее словам, вынуждена была в итоге сесть за стол переговоров. О чем в данном случае США намерены разговаривать с Россией, Науэрт не уточнила. «Когда у вас такая ситуация, вы вынуждены разговаривать с другим правительством», — заявила она.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявления Науэрт резкой критикой. «Что же это за набор-то, «при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США». И хотелось бы пару примеров того, где и как этот «набор» сработал», — написала она в Facebook.

К своему сообщению Захарова прикрепила 22 эмодзи — изображения летучей мыши, тисков, паука, змеи, скорпиона, водяного пистолета, бомбы, шприца, одного ножа и скрещенных ножей, гроба, цепей, канцелярской кнопки и др.