Ранее задержанные за разбой на таксиста могут быть причастны к серии преступлений

Новости | 13.01.2020

По версии полиции, трое граждан закавказского государства промышляли имущественными преступлениями в Купчино.

Как ранее сообщалось, 9 января 2020 года сотрудниками уголовного розыска Главка совместно с коллегами из  УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое граждан одного из закавказских государств, подозреваемых в разбойном нападении на таксиста на Софийской улице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

В ходе работы по уголовному делу подозреваемые дополнительно изобличены в ряде имущественных преступлений. Так, 1 января 2020 года, находясь в помещении банка на улице Белы Куна, злоумышленники открыто похитили имущество посетительницы на общую сумму более 8 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Также установлено, что данные граждане 8 января 2020 года около 08.00, находясь у дома 34 по улице Фарфоровский пост, похитили из автомобиля «Фольксваген Поло» имущество на общую сумму 13 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Полицией продолжается работа по установлению причастности задержанных к другим эпизодам преступной деятельности.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также

Последние новости