В Санкт-Петербурге в преддверии празднования Дня Победы стражи магистралей Витебского вокзала и ветераны организовали для кадетов «Урок Мужества»

Новости | 30.04.2021

Сотрудники транспортной полиции совместно с представителями Совета ветеранов организовали для кадетского класса школы № 333 Невского района Северной столицы познавательный «Урок Мужества».

Стражи правопорядка пригласили четвероклашек на увлекательную экскурсию по обновлённой выставке в музей Управления на транспорте МВД России по СЗФО имени В.М. Дмитриева. В преддверии празднования Дня Великой Победы школьники смогли увидеть экспозицию посвященную героям-милиционерам, защищавшим нашу Родину в период Великой Отечественной войны.

На выставке представлены фрагменты оружия, обмундирования, предметы обихода солдат. Они были обнаружены поисковиками в местах боев на территории Ленинградской области.

Ветераны поведали кадетам о истории становления транспортной милиции, о воинах-милиционерах, приближавших Великую Победу. Нужно отметить, что особым экспонатом является запись в гостевой книге музея. Её оставил Герой Советского Союза разведчик Мелион Кантария. Именно он принимал непосредственное участие в штурме рейхстага и водружении Знамени Победы над его куполом.

 Вместе с тем, в рамках выставки дети смогли увидеть фотографии солдат-милиционеров, их личные вещи, ордена и нагрудные знаки, почерпнуть много интересного из интерактивной части экспозиции. Ребята узнали о служебных буднях транспортных полицейских, продолжающих ратное дело коллег-фронтовиков.

 «…Музеи помогают хранить память о важных исторических событиях. Помнить своих героев, узнавать их в лицо. Чтить их подвиги и осознавать, какой ценой стоила Великая Победа для всего советского народа…», — подытожил председатель Совета ветеранов Санкт-Петербург – Витебского линейного отдела МВД России на транспорте полковник милиции в отставке Анатолий Погорелов.

В заключении мероприятия кадеты поблагодарили стражей правопорядка и ветеранов за возможность приоткрыть завесу истории, познакомиться с героями и артефактами Великой Отечественной войны.

 

Читайте также