В Пермском крае инспекторы ГИБДД оказали помощь молодому человеку, замерзавшему на реке в мороз

Новости | 13.01.2020

Ночью в канун Нового года наряд ДПС ГИБДД села Большая Соснова межмуниципального отдела МВД России «Очерский» в составе инспекторов ДПС старшего лейтенанта полиции Алексея Звездина и лейтенанта полиции Николая Бурдина заступил на очередное дежурство. Они несли службу по обеспечению дорожного порядка в районе 373-го км автодороги «Подъезд к Перми».

В шесть часов утра напарники услышали крик, доносившийся со стороны деревни Верх-Соснова, где протекала река. Инспекторы немедленно выдвинулись на звук. Обнаружить источник им удалось не сразу. Освещая место фонариками, они заметили следы ног на снегу, которые вели на противоположный берег реки. Там, в темноте, прямо на льду сидел человек. Стражи порядка окликнули мужчину. Он был без обуви и головного убора. Заметив подмогу, он начал перекатываться с одного бока на другой, чтобы приблизиться к офицерам. Николай Бурдин вместе с напарником Алексеем Звездиным двинулись ему навстречу, сообщив о происшествии в дежурную часть и скорую помощь. Рискуя жизнью, они вступали на тонкий лед, проваливаясь в холодную воду. Вытащив пострадавшего на берег, стражи порядка усадили его в патрульную машину и поспешили в медучреждение. Передав пострадавшего врачам, Николай и Алексей поспешили вернуться к службе.

Спасенным оказался 22-летний Станислав, житель села Большая Соснова. Накануне происшествия молодой человек гостил в деревне Верх-Соснова. Чтобы сократить путь юноша пошел домой через реку и провалился под лед. Ему даже удалось выбраться из воды самостоятельно, но если бы не сотрудники ГИБДД, итог истории мог стать трагическим. По мнению медиков, пациенту чудом удалось избежать ампутации, ведь на момент госпитализации сохранение обмороженных конечностей казалось невозможным.

В скором времени Николай Бурдин и Алексей Звездин навестили в больнице потерпевшего. Молодой человек не мог выразить словами, насколько он им благодарен. Мама Стаса увидев, спасителей своего сна, не смогла сдержать слез радости.

«Это настоящее новогоднее чудо! Я желаю госавтоинспекторам счастья, здоровья, продвижения по службе, семейного благополучия. Пусть хранит их Господь!» — произнесла растроганная женщина.

Читайте также

Последние новости