СМИ назвали посредника Марии Бутиной

Новости | 10.08.2018

Посредником в передаче средств россиянке Марии Бутиной от миллиардера Константина Николаева выступал специалист по связям с общественностью Игорь Писарский, сообщает Daily Beast со ссылкой на осведомленные источники в окружении Бутиной.

Напомним, Бутина арестована в США по обвинению в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США, а также ведение такой деятельности без соответствующей регистрации в Минюсте США. Ранее стало известно, что деятельность Бутиной в США финансировал российский миллиардер Константин Николаев — об​ этом рассказала сама Бутина, выступая перед комитетом сената США по разведке.

Как утверждают СМИ, средства Николаева передавал Бутиной Писаркий — якобы «близкий Кремлю», причем он действовал таким образом, словно «распределяет гранты».

Как отмечает РБК, Писарский — председатель совета директоров пиар-агентства «Р.И.М. Porter Novelli», один из основателей Российской ассоциации рекламных агентств (ныне Российская ассоциация коммуникационных агентств — АКАР). Сейчас Писарский занимает пост вице-президента АКАР, а также входит в ​ряд профессиональных ассоциаций пиарщиков.