В Воронеже перед судом предстанет руководитель производственной компании, обвиняемый в хищении бюджетных денежных

Новости | 30.04.2021

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению 41-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Факт мошенничества в особо крупном размере при получении субсидии на развитие промышленного предприятия был выявлен сотрудниками Управления  экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области. 

В ходе предварительного следствия установлено, что руководитель промышленной организации представил в уполномоченный орган фиктивные документы на получение субсидии на возмещение части затрат. Директор фирмы указал в акте, что приобрел дорогостоящий фрезерный центр, стоимостью около 6 млн рублей, в результате чего получил субсидию  в размере 2,5 млн рублей. Однако, полицейским стал известен тот факт, что вышеуказанное оборудование бизнесменом не приобреталось за денежные средства, а было передано на безвозмездной основе ранее обанкротившейся организацией.

В настоящее время  расследование уголовного дела завершено и оно направлено в Центральный районный суд города Воронежа для рассмотрения по существу.  

На время предварительного следствия обвиняемому  избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

С целью возмещению ущерба на имущество фигуранта наложен арест.

За совершение данного тяжкого противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также