Путин обсудил с Совбезом новые антироссийские санкции США

Новости | 10.08.2018

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер обсудил с постоянными членами Совета безопасности России тему возможного введения новых санкций со стороны США.

«Затрагивалась тема возможных новых недружественных шагов со стороны Вашингтона в виде торговых ограничений. Подчеркнута полная нелегитимность подобных действий с точки зрения международного права», — цитирует Пескова ТАСС.

По его словам, на совещании обсуждались «текущие вопросы социально-экономического развития страны» и подготовка к саммиту «каспийской пятерки» (Россия, Казахстан, Азербайджан, Туркмения, Иран), который состоится 12 августа в Актау. «Отмечена важность финализации многолетней работы по урегулированию правового статуса Каспия», — сообщил пресс-секретарь Владимира Путина.

Предполагается, что в Актау «каспийская пятерка» подпишет Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, которая разрабатывается с 1996 года, и ряд других пятисторонних межправительственных документов, а также обсудит ход реализации решений, принятых на предыдущих встречах.