В Рязанской области полицейские задержали межрегиональных наркокурьеров, транспортировавших партию героина

Новости | 30.04.2021

Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области задержаны двое иностранных граждан, которые перевозили партию героина массой более 500 г.

Сотрудникам антинаркотических подразделений стало известно о намерении граждан одной из стран Среднеазиатского региона о поставке в Рязанскую область партии героина и последующей  транспортировке этого наркотика в соседние регионы. В ходе реализации оперативных материалов полицейские при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» УНК на участке федеральной трассы Москва — Урал в Шацком районе Рязанской области заблокировали автомобиль, в котором находились двое молодых людей 24 и 20 лет.

В результате обследования автомобиля в тайнике, устроенном в технологической полости,  полицейские обнаружили и изъяли две упаковки с героином общей массой 567 граммов.

Как выяснили полицейские, иностранцы нелегально проживали в городе Москве и работали на магазин в теневом сегменте сети Интернет, специализирующийся на торговле героином.  В функции злоумышленников входила перевозка наркотика из Московского в другие регионы России для последующего распространения методом закладок.

В отношении иностранцев следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. По ходатайству следователя суд избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.

Читайте также