В Ульяновской области по требованию прокуратуры органы власти полностью погасили задолженность перед субъектом предпринимательства по контракту в размере около 1 млн рублей

Новости | 13.01.2020

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам. В ходе нее выявлен и пресечен ряд нарушений.

Установлено, что в июле 2019 года по результатам организованных торгов Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области заключила с конкретным субъектом предпринимательства договор поставки металлических труб ценой около 1 млн рублей.

Несмотря на то, что хозяйствующий субъект свои обязательства выполнил, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующей сделке.

В связи с изложенным прокурор Ленинского района г. Ульяновска внес директору названного Областного государственного казенного предприятия представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требования прокуратуры накануне Нового 2020 года руководство региональной Корпорации развития коммунального комплекса полностью погасило задолженность по контракту.

Читайте также

Последние новости