Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым внесено представление в департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу

Новости | 13.01.2020

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе провело проверку в департаменте лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, в ходе которой выявлены случаи ненадлежащего осуществления департаментом контроля за предоставлением и достоверностью информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС).

Во многих случаях департаментом не принимались меры к пресечению нарушений со стороны хозяйствующих субъектов, совершивших сделки с древесиной и не представивших декларацию о них в системе ЛесЕГАИС.

Допущены просчеты и волокита при решении вопросов о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней), что явилось основанием для вынесения судами постановлений о прекращении производства по таким делам в связи с истечением годичного срока давности.

Не организованная должным образом работа департамента во взаимодействии со службой судебных приставов по взысканию с нарушителей лесного законодательства административных штрафов привела к образованию недоимки перед федеральным бюджетом на сумму свыше 26 млн рублей.

По результатам проверки заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым внесено представление начальнику департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу с требованием устранить нарушения закона, причины и условия им способствовавшие, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Последние новости