В Ярославской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере госзакупок

Новости | 30.04.2021

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ярославской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ярославской области установлена причастность должностного лица к хищению бюджетных денежных средств на сумму более 1 млн рублей, под предлогом оказания услуг в сфере государственных закупок.

Следствием установлено, что по контракту, заключенному в 2019 году, между государственным автономным учреждением, занимающимся спортивной подготовкой и одним из индивидуальных предпринимателей, предусматривалось оказание услуг по обеспечению визита спортивной делегации иностранного государства: гостиничное, транспортное обслуживание и питание в период проведения международного спортивного мероприятия. Данные услуги индивидуальным предпринимателем предоставлены не были.Сотрудниками полиции установлена причастность к совершению мошеннических действий должностного лица из числа сотрудников государственного автономного учреждения.

В настоящее время расследование продолжается, проводится комплекс необходимых следственных действий, устанавливаются иные лица, причастные к совершению преступления. В соответствии с ч. 4 ст. 159 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Читайте также