Жительница Республики Адыгея выразила благодарность оперативникам в Волгоградской области за раскрытие преступления, связанного с унижением человеческого достоинства

Новости | 30.04.2021

На имя начальника Главного Управления МВД России по Волгоградской области поступило обращение жительницы Республики Адыгея, в котором выражается благодарность сотрудникам уголовного розыска Управления МВД России по г. Волгограду, оперативно раскрывшим незаконные деяния, направленные на унижение человеческого достоинства.

Заявительница пояснила, что общается с разными лицами в социальных сетях. Однажды она заметила, что в беседах стал принимать участие человек, постоянно оскорбляющий собеседников и их предков, являющихся участниками Великой Отечественной войны. На сделанное ею замечание, мужчина ответил агрессивной перепиской, а впоследствии стал портить фотографии её близких, искажая их и выкладывая в соцсети в обезображенном виде.

Женщина обратилась в полицию. Адыгейские полицейские установили, что злоумышленник является жителем одного из районов Волгоградской области. После этого его розыском стали заниматься оперативники города-героя Волгограда.

Несмотря на возникшие многочисленные сложности, связанные, в том числе, с переменой подозреваемым места жительства, личность его была установлена. Им оказался 53-летний житель Кировского района г. Волгограда. Вскоре стражами порядка он был задержан. Мужчина сознался в содеянном, однако мотивы столь недостойного поведения назвать отказался. В ходе проведения проверки полицейские установили, что оскорблениям с его стороны подвергались, в основном, жители ближнего зарубежья. Тем самым злоумышленник рассчитывал, что гражданам, проживающим на территории соседних стран, затруднительно будет обращаться в органы внутренних дел России, а его поступки останутся безнаказанными.

В настоящее время материалы доследственной проверки переданы в органы Следственного Комитета для принятия процессуального решения в отношении воогоградца.

Благодаря настойчивости, сотрудникам уголовного розыска удалось установить злоумышленника. В связи с этим заявительница в своем обращении выразила признательность полицейским не только за добросовестное выполнение своих служебных обязанностей, но и за чуткость по отношению к людям.

Читайте также