По инициативе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Новости | 13.01.2020

Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

Установлено, что представитель ООО «МАГНЕТАР», действуя в интересах юридического лица, передал заместителю начальника отдела таможенных проверок Сибирского таможенного управления незаконное вознаграждение в сумме 100 тыс. рублей за заведомо незаконные действия по снижению размера возможного административного наказания в виде штрафа по итогам таможенной проверки деятельности ООО «МАГНЕТАР». От предложенного вознаграждения сотрудник таможни отказался.

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица).

По постановлению прокурора мировой судья Заельцовского судебного района г. Новосибирска признал ООО «МАГНЕТАР» виновным в совершении указного указанного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Читайте также

Последние новости