В Югре направлено в суд уголовное дело о серии дистанционных мошенничеств

Новости | 30.04.2021

Следователями следственной части следственного управления УМВД России по ХМАО – Югре закончено предварительное расследование уголовного дела в отношении жительницы Татарстана. Она обвиняется в совершении 22 эпизодов мошенничества.

В ходе следствия установлено, что фигурантка размещала ложные объявления в социальной сети «ВКонтакте» о продаже различных товаров, в том числе, одежды, обуви, аксессуаров и постельного белья. В ходе онлайн общения в одном из популярных мессенджеров злоумышленница предлагала осуществить покупку при полной предоплате стоимости с учетом доставки. Обманутые граждане осуществляли перевод денежных средств в размере 100% на счета банковских карт, оформленных на имя последней. После получения денежных средств злоумышленница переставала выходить на связь.

Ущерб, причиненный жителям различных регионов России, среди которых: Югра, Свердловская, Московская, Тверская, Саратовская, Ростовская, Владимирская, Калужская, Воронежская, Кировская, Кемеровская, Архангельская, Пензенская, Новосибирская области, Красноярский край, а также республики Дагестан, Чечня и Тыва, составил около 150 тысяч рублей.

Установили и задержали подозреваемую сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Когалыму. Девушка дала признательные показания.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также