СМИ узнали детали об угонщике самолета в Сиэтле

Новости | 12.08.2018

Угонщиком легкомоторного самолета компании Horizon Air в Сиэтле оказался 29-летний выходец из штата Вашингтон Ричард Рассел, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в полиции.

Рассел входил в штат наземного персонала и занимался, в числе прочего, транспортировкой багажа и буксировкой воздушных судов. Мужчина прошел все необходимые проверки, имел доступ в закрытую зону аэропорта и обладал разрешением на нахождение в воздушных суднах. Права управлять воздушным транспортом у Рассела не было.

Напомним, 11 августа Рассел использовал буксировочный тягач, чтобы вывести самолет Bombardier на взлетно-посадочную полосу, после чего перебрался в кабину пилота. Мужчина поднял воздушное судно в воздух и даже выполнил несколько фигур в воздухе, однако через час после вылета самолет разбился.

Аудиозапись переговоров Рассела с диспетчером свидетельствует, что угонщик беспокоился о нехватке топлива, а диспетчер предлагал ему сесть в одном из аэропортов. «Много людей заботятся обо мне. Я их разочарую, когда они услышат, что я сделал. Я хочу попросить прощения у каждого из них», — заявил Рассел.