В Удмуртской Республике бывший заместитель министра культуры осужден за получение взятки в крупном размере

Новости | 30.04.2021

Собранные следственными органами СУ СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя министра культуры Удмуртской Республики, признанного виновным  в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что чиновник за способствование исполнению и пролонгации договора поставки между индивидуальным предпринимателем и одним из учреждений культуры, подведомственных Министерству культуры Удмуртии, потребовал от коммерсанта взятку в виде определенного процента от суммы договора в размере 280 тысяч рублей. 17 сентября 2019 года обвиняемый через посредника получил первую часть взятки в сумме 140 тысяч рублей. 1 ноября 2019 года при получении второй части взятки в сумме 140 тысяч рублей чиновник задержан с поличным сотрудниками ФСБ. В рамках расследования уголовного дела допрошено руководство Министерства культуры Удмуртской Республики, бывшие подчиненные обвиняемого, наложен арест на его имущество, проведены обыски по месту его жительства и работы.

Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере десятикратной суммы взятки — 2,8 миллиона рублей.

Читайте также