Уголовные дела по происшествиям в Пермском и Хабаровском краях, в результате которых погибли люди, переданы для расследования в Главное следственное управление СК России

Новости | 01.05.2021

1 мая 2021 года в городе Кудымкаре во время пожара в частном одноэтажном деревянном доме погибли восемь человек, двое из которых дети 2011 и 2016 годов рождения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Также, ночью 1 мая 2021 года во время движения по маршруту г. Хабаровск — г. Советская Гавань пассажирский автобус, перевозивший 32 пассажира, выехал за пределы проезжей части и опрокинулся в кювете. ЧП произошло в 140 километрах от села Лидога Нанайского района. В результате происшествия 3 пассажира (1973, 2000, 2004 г.р.) погибли. По предварительным данным, еще 10 человек получили травмы различной степени тяжести, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

В настоящее время по уголовным делам продолжается осмотр места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники, допрашиваются свидетели, назначаются необходимые судебные экспертизы.

Для дальнейшего всестороннего расследования уголовные дела по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации переданы в производство следователей Главного следственного управления СК России. Следствию поручено принять исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств произошедшего, в том числе причин и условий, приведших к трагедиям.

Официальный представитель СК России С.Петренко

 

Читайте также