В Приамурье молодые полицейские оказали помощь вдове ветерана Великой Отечественной войны

Новости | 04.05.2021

Накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне руководство и слушатели Центра профессиональной подготовки УМВД России по Амурской области навестили вдову ветерана органов внутренних дел – участника ВОВ Романа Васильевича Верлина, Валентину Тихоновна Ивахненко.

Центр профподготовки УМВД и семью ветерана связывают давние дружеские отношения. Ранее стражи правопорядка постоянно помогали пожилой паре в уборке квартиры, мытье окон, ремонте электроприборов и других домашних мелочах, которые не под силу было выполнить пенсионерам. При жизни Роман Васильевич принимал участие в патриотических встречах, церемониях приведения к Присяге. Для каждого из молодых сотрудников ветеран – это пример мужества, стойкости и отваги, пример человека, на которого необходимо равняться.

На фронт Роман Верлин ушёл в 1944 году семнадцатилетним юношей. Молодого парня отправили в составе 70 –го полка 27-й дивизии войск МВД охранять особо важные объекты промышленности и железных дорог. В органах внутренних дел проработал более 40 лет. Роман Васильевич был награждён медалями «За боевые Заслуги», «За Победу над Японией» и другими наградами. В 2019 году Романа Васильевича Верлина не стало, но сотрудники полиции не оставляют без внимания его супругу.

В этот раз молодые полицейские оказали помощь Валентине Тихоновне в высадке деревьев и благоустройстве придомовой территории. Сотрудники правоохранительных органов приготовили места для саженцев и посадили 5 кустов смородины и сакуры.

Вдова ветерана выразила признательность молодым людям за постоянную помощь и поддержку.

Читайте также