Полицейские показали воспитанникам социального учреждения служебных собак

Новости | 04.05.2021

В Забайкалье воспитанники Ингодинского комплексного центра социального обслуживания населения «Милосердие» познакомились с работой полицейских-кинологов и их четвероногих напарников.

Юные забайкальцы побывали на экскурсии в Центре кинологической службы УМВД России по Забайкальскому краю. Ребята познакомились с особенностями служебной деятельности полицейского подразделения и обязанностями четвероногих стражей порядка. Во время общения с младшим инструктором-кинологом, прапорщиком полиции Константином Дробышевым, воспитанники Центра узнали о породах собак и о методах их дрессировки, о том, насколько важна служба четвероногих помощников в правоохранительных органах. Также ребята впервые увидели «хвостатых» полицейских в работе. Мастерство за считанные секунды догнать и задержать убегающего преступника юным зрителям по очереди продемонстрировали служебные собаки Майк и Фрай. Особое умиление у ребят вызвали подрастающее поколение служебных собак – бельгийская овчарка по кличке Арго и зонарная немецкая овчарка Дон.

В беседе с детьми Константин Дробышев отметил, что на страже правопорядка стоят не только люди в погонах, но и верные и преданные четвероногие друзья полицейских, которые участвуют в охране общественного правопорядка, раскрытии преступлений и поиске пропавших.

В завершение встречи полицейский призвал ребят расти законопослушными гражданами, хорошо учиться и уже сейчас подумать о своей будущей профессии. Полицейский выразил надежду встретиться с ребятами в качестве коллег в будущем.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

 

 

Читайте также