В Кировской области после вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства о контрактной системе

Новости | 13.01.2020

Прокуратура Тужинского района Кировской области в рамках осуществления надзора за реализацией национальных проектов провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. В ходе проверки выявлены и пресечены нарушения законодательства, допущенные исполнителем муниципального контракта.

Установлено, что в августе 2019 года МКУ «Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Тужинского муниципального района» заключён с ООО «Современные технологии» муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству малой спортивной площадки центра тестирования Всероссийского физкультурно — спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в пгт. Тужа. Стоимость работ по условиям контракта составила более 3 млн рублей.

Вместе с тем, результаты проведённых прокуратурой Тужинского района проверочных мероприятий на предмет соответствия поставленного ООО «Современные технологии» спортивного оборудования свидетельствовали о ненадлежащем исполнении обществом условий муниципального контракта.

Так, в ходе осмотра уличных тренажеров установлен факт поставки оборудования не в полном объеме, в отсутствие необходимых элементов, обеспечивающих их безопасную эксплуатацию. У заказчика отсутствовал сертификат соответствия, технического паспорта и инструкции по эксплуатации тренажера.

При проверке деятельности заказчика по муниципальному контракту прокуратурой района выявлено, что при наличии замечаний к комплектации поставленного спортивного оборудования МКУ «Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Тужинского муниципального района» претензионная работа в отношении исполнителя контракта не проводилась, несмотря на это работы приняты в полном объеме.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура главе администрации Тужинского муниципального района внесла представление, по результатам рассмотрения которого органами местного самоуправления приняты меры претензионного характера к исполнителю муниципального контракта.

После вмешательства прокуратуры исполнитель муниципального контракта устранил допущенные нарушения, в настоящий момент спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» в пгт. Тужа безопасен для использования гражданами.

Читайте также

Последние новости