Управление транспортным средством, не соответствующим требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, наказывается арестом на срок до 15 суток

Новости | 13.01.2020

В 2019 году за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Казани составлено более 12 000 административных материалов. 

С начала текущего года за подобное нарушение требований безопасности при управлении автомобилем к административной ответственности привлечены более 800 водителей.

Широкий спектр предложений и доступность услуг по так называемой «тонировке» автомобиля вкупе с относительно небольшим административным штрафом (500 рублей) создали условия для «игры в кошки-мышки» с инспектором ДПС: остановили автомобиль с пленкой-тонировкой на стеклах – водитель снял ее на глазах у инспектора, затем поехал в автосервис и наклеил новую.

Госавтоинспекция Казани предупреждает водителей: при выявлении повторного факта управления автомобилем с «тонированными» передними боковыми стеклами в отношении водителя в обязательном порядке будет составлен административный материал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Исходя из судебной практики Российской Федерации, наказанием в данном случае станет административный арест на срок до 15 суток.

Очередной специализированный рейд по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами с «тонированными» стеклами запланирован на 14 января с 8.00 до 15.00 часов.

Читайте также

Последние новости