По факту смерти мужчины в результате возгорания в отеле на юго-востоке Москвы возбуждено уголовное дело

Новости | 04.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека). 

По данным следствия, ночью 4 апреля 2021 года в отеле, расположенном по 6-й Кожуховской улице в городе Москве, в котором находилось более 300 человек, произошло возгорание, в результате которого один мужчина погиб. Пострадавшие, в том числе несовершеннолетние, доставлены в медицинские учреждения  для обследования и оказания медицинской помощи.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России по городу Москве. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Для определения причины и очага возгорания следствием будет назначен ряд экспертиз. 
 
В рамках расследования меры обеспечения противопожарной безопасности в отеле будут проверены на соответствие установленным законом требованиям. Расследование по уголовному делу продолжается.

Читайте также