Израиль нашел деньги на «Евровидение»

Новости | 14.08.2018

Израильская государственная телерадиокомпания, выступающая организатором конкурса «Евровидение-2019», нашла способ решить финансовую проблему, которая могла стоить Израилю права проведения конкурса, сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

Напомним, Израиль должен был внести залог Европейскому вещательному союзу (EBU, учредитель конкурса «Евровидение») 12 млн евро или отказаться от проведения «Евровидения-2019». 14 августа истекал крайний срок предоставления средств.

В итоге организатор «Евровидения-2019» в Израиле договорился с израильским министерством финансов о предоставлении EBU финансовой гарантии на требуемую сумму. В случае срыва проведения конкурса «Евровидение» в Израиле по не зависящим от ИКТ причинам вопрос о выплате залога будет передан на рассмотрение правительства.

Министр связи Аюб Кара заявил, что конкурс «Евровидение» в 2019 году все-таки пройдет в этой стране: «Я благодарю премьер-министра Биньямина Нетаньяху за его усилия, направленные на то, чтобы привести в нашу страну самое важное европейское культурное событие. Я благодарю представителей Министерства финансов и ИКТ за их сотрудничество в подготовке конкурса, уверен, что вместе мы добьемся успеха».