Полицейские выявили водителей, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения

Новости | 14.01.2020

По всем четырем фактам возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В минувшую пятницу в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кулебакский» поступило сообщение о том, что на автодороге Владимир-Муром-Арзамас сотрудниками ДПС был задержан гражданин, который управлял автомобилем отечественного производства, находясь в состоянии наркотического опьянения. В ходе проверки полицейскими было установлено, что несудимый неработающий 20-летний молодой человек ранее уже подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.

В ночь с 9 на 10 января 2020 года у одного из домов по улице Горького в селе Трофимово Лысковского района инспектором ОГИБДД ОМВД был остановлен для проверки автомобиль иностранного производства. Водитель, управляя транспортным средством, вел себя подозрительно и от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения отказался. В ходе работы сотрудники полиции установили, что этот 42-летний неработающий ранее судимый местный житель уже подвергался административному наказанию за нахождение за рулем в состоянии опьянения.

Поздно вечером 11 января текущего года сотрудники лукояновской полиции у одного из домов по улице Пушкина в Лукоянове остановили автомобиль, за рулем которого находился гражданин, чье поведение вызвало у правоохранителей подозрение. В ходе работы с данным мужчиной, отказавшимся пройти процедуру медицинского освидетельствования, полицейскими было установлено, что 26-летний житель города Арзамаса ранее уже лишался водительских прав за нахождение за рулем в нетрезвом виде.

В Сарове поздно вечером 11 января 2020 года у одного из домов по улице Московской сотрудниками полиции была остановлена машина отечественного производства, которой управлял пребывавший в состоянии алкогольного опьянения гражданин. При работе с ним полицейскими было установлено, что 31-летний работающий ранее не судимый арзамасец уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

По всем вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Сотрудники полиции призывают граждан не садиться за руль транспортных средств в состоянии алкогольного или иного опьянения. Совершая подобного рода правонарушение, Вы подвергаете опасности не только собственные жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье своих родных, близких, а также других участников дорожного движения. Кроме того, полицейские напоминают, что за повторное нахождение за рулем автомобиля в состоянии опьянения предусмотрена уже уголовная ответственность с соответствующими санкциями.

В соответствии с УК РФ, за совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Читайте также

Последние новости