В Татарстане выявлен факт реализации немаркированной табачной продукции

Новости | 04.05.2021

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан установили факт реализации немаркированной табачной продукции группой лиц, осуществлявшей оптовые поставки нелегального товара в республику посредством крупных транспортных компаний.
Один из подозреваемых делал оптовые заказы контрафакта посредством мессенджеров и в последующем получал оплаченные партии в пункте выдачи. Для хранения приобретённого им использовался гаражный бокс.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками была задокументирована очередная поставка нелегального товара. Во время разгрузки табачной продукции и складирования в бокс, незаконная деятельность фигуранта была пресечена. В последующем с места происшествия было изъято почти 13 тысяч пачек сигарет различных наименований с отсутствующими на упаковках федеральных специальных марок и обязательной маркировки.
В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оперативное видео + комментарий пресс-секретаря УЭБиПК МВД по РТ Люции Тимергалиевой

 

Читайте также