Председатель Следственного комитета дал ряд поручений региональным следственным управлениям

Новости | 04.05.2021

Председатель Следственного комитета России поручил руководству ГСУ СК по г. Москве возбудить уголовное дело по факту истязания малолетнего мальчика от рук собственного отца в Москве и доложить о ходе его расследования.  Также Александр Бастрыкин поручил следственному управлению по Сахалинской области возбудить уголовное дело по факту нападения стаи собак на ребенка возле детского сада для выяснения всех обстоятельств и причин произошедшего.

Кроме того, глава ведомства поручил провести служебную проверку в связи с возбуждением уголовного дела в отношении инспектора заповедника в Бурятии, который задержал браконьеров.

Также Александр Бастрыкин дал указание СУ СК России по Ростовской области передать материалы по факту предоставления непригодного жилья детям-сиротам в Красносулинском районе в производство Главного следственного управления СК России для дальнейшего рассмотрения и принятия процессуального решения.

Помимо этого Председатель СК России поручил территориальным следственным подразделениям доложить о ходе расследования уголовных дел о нарушении требований охраны труда на «Медногорском медно-серном комбинате» в Оренбургской области; об избиении педиатра детского поликлинического отделения № 33 городской поликлиники № 8 Невского района Санкт-Петербурга; о нападении бродячих собак на ребенка в Мурманске; а также о проведении проверки по факту нарушения прав семьи в Удмуртии, которую выселяют из ее единственного жилья.

Ход проведения проверок и результаты расследования уголовных дел поставлены Александром Бастрыкиным на контроль.

 

Читайте также