Председатель Следственного комитета поставил на контроль ход расследования уголовного дела по факту пожара в отеле на юго-востоке Москвы

Новости | 04.05.2021

Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доложить о ходе расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека).

По данным следствия, ночью 4 апреля 2021 года в отеле, расположенном по 6-й Кожуховской улице в городе Москве, в котором находилось более 300 человек, произошло возгорание, в результате которого 9 человек госпитализировано, двое из них скончались. Среди госпитализированных – четверо детей, сейчас их жизни ничего не угрожает. По предварительным данным, на территории гостиницы проводился слет кадет, приехавших из трех областей.

Следователями продолжает проводиться комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и причин, способствовавших возникновению аварийной ситуации. Для определения причины и очага возгорания следствием будет назначен ряд экспертиз.

Также главой ведомства дано поручение следователям в рамках расследования выяснить правомерность и роль организаторов мероприятия для кадет, которые привели к трагическим последствиям. Ход и результаты расследования поставлены Председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства.

 

Читайте также