В Красноярском крае полицейские, общественники и ветераны провели для школьников экскурсию

Новости | 05.05.2021

В мае МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск отметит 70-летний юбилей. Накануне праздничной даты в гостях у полицейских побывали учащиеся школы № 98.

Ребят встречали полковник внутренней службы Игорь Евсеенко, председатель ветеранской организации ОВД Татьяна Иванова и майор полиции в отставке Олег Тютюнников. Маленьким гостям рассказали об истории Управления и специфике работы в различных подразделениях, о фронтовиках, которые служили в местной милиции с начала ее создания и о том, как работает современная полиция.

Искренний интерес ребят вызвала коллекция масштабных моделей автомобилей и спецтехники, состоящей на вооружении МВД с начала 1950-х годов до наших дней. Майор полиции в отставке Олег Тютюнников больше пяти лет собирал модели по всей стране, есть среди них и копии зарубежного полицейского транспорта, привезенные из Турции и ОАЭ. Зная об увлечении Олега Владимировича, друзья и родственники из поездок привозили ему в подарок новые экземпляры. Выйдя в отставку, Олег Тютюнников решил подарить свою коллекцию, в которой порядка 60 моделей, музейной комнате МУ МВД. Школьники узнали, как с годами менялась техническая оснащенность правоохранительных органов и познакомились как с раритетными, так и с современными моделями транспорта МВД, позволяющего полицейским оперативно решать самые сложные задачи практически в любых погодных условиях.

Познакомились маленькие гости и с другими экспозициями музея. Все желающие сделали фото на память с игрушками — участниками творческих конкурсов МВД, попробовали «поработать» на печатных машинках прошлого века и самостоятельно составить фоторобот человека.

Прощаясь с ребятами, сотрудники и ветераны железногорской полиции напомнили им о необходимости соблюдать правила безопасного поведения дома и на улице. Педагоги и школьники тепло поблагодарили организаторов экскурсии за познавательную встречу и обещали следовать рекомендациям представителей МУ МВД во время длительных майских праздников.

Читайте также