Володин назвал необходимый размер пенсии после реформы

Новости | 15.08.2018

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что необходимо найти решение, которое обеспечит рост пенсий выше уровня инфляции — до уровня не ниже 40% от заработной платы.

«Сложится ситуация, когда Пенсионный фонд не решает задачи роста пенсий и вывода их на средний показатель 20–25 тысяч рублей, а федеральный бюджет не сможет обеспечить решение прорывных задач ни в одной из сфер — образование, здравоохранение, социальная сфера, инфраструктура», — цитирует Володина пресс-служба Госдумы.

По словам спикера нижней палаты российского парламента, если не реформировать пенсионную систему, то она в принципе может просуществовать в нынешнем виде еще несколько лет, но выхода на обозначенные им целевые показатели не обеспечит.

«Совершенно очевидно, если мы не займемся решением вопросов совершенствования пенсионной системы, в перспективе нас ждут большие проблемы в этой сфере», — добавил Володин.

Он прогнозирует постепенное увеличение «дыры» в пенсионном фонде, на «закрытие» которой сейчас уходит 3,336 трлн рублей из бюджета, а «в ближайшем будущем» эта сумма практически удвоится.