В Югре служебная собака нашла в квартире наркоторговца тайники с «синтетикой»

Новости | 05.05.2021

Накануне сотрудники УМВД России по г. Сургуту задержали подозреваемого 1995 года рождения в незаконном обороте наркотиков.

В ходе личного досмотра задержанного гражданина, сотрудники полиции изъяли 3 свертка, в которых находилось порошкообразное вещество белого цвета общей массой более 526 граммов.

В ходе проведения обыска по месту жительства злоумышленника, полицейские с применением служебной собаки обнаружили 2 полимерных пакета с порошкообразным содержимым, курительную трубку, в которой так же находился запрещенный препарат и 9 пластиковых стаканов с наркотическим средством. Вес изъятого в ходе обыска квартиры наркотика составил 1,7 килограмма.

Согласно результатам проведенной экспертизы, все изъятое является наркотиком синтетического происхождения общим весом 2,2 килограмма.

Как стало известно полицейским, сургутянин намеревался распространять данное наркотическое средство через тайники-«закладки» в лесном массиве.

Отметим, что задержанный не работает, ранее судим за совершение имущественного преступления и за преступления против здоровья и общественной нравственности.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также