В Калининградской области выявлены факты причинения энергосетевой компании имущественного ущерба в особо крупном размере

Новости | 05.05.2021

«Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Калининградской области и регионального управления ФСБ России выявили факты причинения энергосетевой компании имущественного ущерба в особо крупном размере.
По предварительным данным, руководители двух энергетических (энергосбытовой и территориальной сетевой) компаний с 2015 года втайне от поставщика электроэнергии подключали к сетям коммерческие организации. Злоумышленники в течение нескольких лет незаконно поставляли электричество потребителям, оплачивая при этом только компенсацию потерь в электросетях по заниженному тарифу, чем нанесли ущерб поставщику.
В отношении двух подозреваемых Следственной частью УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В офисах коммерческих организаций проведены обыски. Обнаружены документы и иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
 Скачать видео

 

Читайте также