В Москве в рамках уголовного дела о гибели двух человек в результате пожара в отеле задержаны двое подозреваемых

Новости | 05.05.2021
Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих правилам безопасности, повлекших смерть двух людей ( ч.3 ст. 238 УК РФ).
Как сообщалось ранее, ночью 4 апреля 2021 года в отеле, расположенном по 6-й Кожуховской улице в городе Москве, в котором находилось более 300 человек, произошло возгорание, в результате которого погибли двое мужчин. Пострадавшие, в том числе несовершеннолетние, доставлены в медицинские учреждения для обследования и оказания медицинской помощи. 
По результатам проведённых следственных действий приоритетной является версия о коротком замыкании вследствие ненадлежащей эксплуатации здания. Следствием продолжается устанавливаться объём контрольных мероприятий, которые должны были быть проведены соответствующими органами на данном объекте.
 
В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ задержана генеральный директор частной организации, 1971 года рождения, сдавшая здание в аренду, а также управляющий отеля, 1979 года рождения. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также