В Москве женщине предъявлено обвинение в незаконном обороте черной икры рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

Новости | 05.05.2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 50-летней женщины. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

По данным следствия, не позднее декабря 2020 года женщина с целью извлечения материальной выгоды организовала на территории города Москвы незаконный сбыт икры рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В рамках предварительного следствия проведен обыск на складе, расположенном в городе Подольске Московской области, с которого, по оперативным данным, доставлялась продукция в различные торговые точки. В ходе обыска обнаружено и изъято более 900 килограммов рыбной продукции, 50 килограммов полуфабрикатов и более 15 кг икры рыб осетровых видов.

Противоправная деятельность выявлена и пресечена в результате грамотно спланированных оперативных мероприятий, проведенных следователями следственного управления по Восточному административному округу ГСУ СК России по городу Москве совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве при силовой поддержке Росгвардии города Москвы.

В ходе допроса женщина полностью признала свою вину.

В настоящее время в отношении неё избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Читайте также