Bloomberg объяснил веру Кремля в Трампа несмотря на санкции

Новости | 16.08.2018

Генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов прокомментировал агентству Bloomberg отношение Кремля к президенту США Дональду Трампу в свете анонсированных Вашингтоном новых санкций против РФ.

По словам Кортунова, в Москве не видят прямой связи между подготовкой в Конгрессе США законопроектов об ужесточении санкций и американским лидером Дональдом Трампом.

Наоборот, утверждает эксперт, Кремль продолжает надеяться, что президент США выполнит свои обещания по улучшению двусторонних отношений, и делает ставку на его «теплое» общение с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Кремль понимает логику Трампа и то, что реакция рынков и общественности чрезмерна, потому что ничего страшного не произошло. Все понимают, что Трамп должен был отреагировать на движение в конгрессе и что для него важно остановить его», — пояснил Кортунов.

Bloomberg отмечает, что Москва пока воздерживается от решений по ответным санкциям и ограничивается «злобной риторикой». Источники агентства в российских политических кругах предположили, что ситуация останется такой до осенних дебатов в сенате США.