Председатель СК России дал ряд поручений руководству региональных следственных управлений

Новости | 05.05.2021

В СМИ и социальных медиа широкое распространение получила информация о том, что 2 мая 2021 года в одном из домов города Калининграда жильцы на лестничной площадке обнаружили избитого и полураздетого годовалого мальчика. С травмами ребенок госпитализирован в лечебное учреждение. Следственными органами СК России по Калининградской области незамедлительно было организовано проведение доследственной проверки.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил по данному факту возбудить уголовное дело об истязании малолетнего, провести полноценное расследование в кратчайшие сроки, установив причины произошедшего.

Кроме того, 4 мая 2021 года в селе Янцобино Республики Татарстан на детской площадке на 9-летнюю девочку упали футбольные ворота. В результате ребенок получил травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления   доложить о ходе расследования уголовного дела и принять исчерпывающие меры к оперативному и всестороннему расследованию.

Кроме того, в ряде СМИ и социальных сетях выявлена публикация, в которой жительница Кирова жалуется на то, что ее новорожденный ребенок получил травму ноги из-за поставленной ненадлежащим образом сотрудниками медицинского учреждения капельницы.

Глава ведовства поручил руководству следственного управления СК России по Кировской области организовать по данному факту процессуальную проверку и установить все обстоятельства случившегося.

Ход и результаты процессуальной проверки и расследования уголовных дел поставлены Председателем СК России на контроль.

 

Читайте также