Полицейские в Северной Осетии ликвидировали наркопритон в Кировском районе

Новости | 05.05.2021

Задержан организатор и посетители притона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Кировскому району ликвидирован наркопритон, организованный в одном из домовладении в с. Эльхотово. По информации оперативников, 50-летний житель селения регулярно предоставлял наркозависимым лицам свою квартиру по ул. Кирова, где нарушители употребляли запрещённые наркотические средства и вещества растительного происхождения.

В указанной квартире сотрудники полиции задержали троих местных жителей в возрасте от 42 до 47 лет – все они неоднократно судимы по различным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанные прошли медицинское освидетельствование на наличие в организме наркотика.

Также при обыске в доме организатора притона стражи правопорядка обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления и употребления наркотиков.

В отношении подозреваемого отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Читайте также