Экс-президент Армении объявил о возвращении в политику

Новости | 16.08.2018

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, который возглавлял республику на протяжении 10 лет (с 1998 по 2008 годы), решил вернуться в национальную политику. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Еркир Медиа».

«Считайте, что вернулся», — добавил Кочарян, отметив, что действующие власти Армении не в состоянии адекватно оценить происходящее за ее пределами.

«У меня есть серьезная обеспокоенность в связи с тем, что премьер-министр заявляет, что весь мир должен адаптироваться, приспособиться к новой ситуации в Армении», — сказал экс-президент.

В конце июля специальная следственная служба Армении предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя. Он является фигурантом дела о разгоне акций протеста 1 мая 2008 года.

Политика арестовали на два месяца, но его защита подала апелляцию, и решение предыдущей инстанции было отменено. Апелляционный суд счел, что на Кочаряна как на бывшего главу республики распространяется неприкосновенность.

Сам он называет уголовное дело сфабрикованным и политически мотивированным. Кочарян предположил, что таким образом потенциальные противники хотят «нейтрализовать» его в преддверии внеочередных парламентских выборов.