Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения в 90-е годы ветерана Великой Отечественной войны в Забайкальском крае, а также дал ряд других…

Новости | 06.05.2021

В связи с обращением к Председателю Следственного комитета Российской Федерации, опубликованном в СМИ по факту бездействия правоохранительных органов в вопросе установления обстоятельств исчезновения в конце 90-х годов ветерана Великой Отечественной войны Василия Лукьянчикова в Забайкальском крае, глава ведомства поручил руководству следственного управления оперативно доложить о ходе расследования уголовного дела по данному факту (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также к расследованию по решению Александра Бастрыкина будут подключены криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Кроме этого Председатель СК России поручил руководству следственных управлений по Удмуртской Республике и Пермскому краю доложить о ходе расследования уголовного дела по факту травмирования детей в результате падения решетки лоджии многоквартирного дома в городе Сарапуле (ч. 1 ст. 238 УК РФ) и процессуальной проверки по факту смерти женщины 1943 года рождения в медицинском учреждении города Перми в связи с ненадлежащим оказанием ей медицинской помощи, о чём сообщили средства массовой информации. Александр Бастрыкин поручил руководству следственных управлений изучить все доводы, озвученные в СМИ.

Ход и результаты расследования уголовных дел и процессуальной проверки поставлены главой ведомства на контроль в центральном аппарате СК России.

 

Читайте также