В Челябинской области по поручению Председателя СК России прорабатываются организационные вопросы по установке мемориала Дмитрию Новоселову

Новости | 06.05.2021

Во исполнение поручения Председателя Следственного комитета Российской Федерации руководством следственного управления СК России по Челябинской области совместно с администрацией региона организована работа по установке мемориала для увековечения памяти о героическом поступке Димы Новоселова. Проведены рабочие встречи с отцом мальчика и первым заместителем губернатора Челябинской области, на которых переданы проектные документы мемориала и решен вопрос по финансированию строительства. Также, запланировано проведение совещания для согласования этапов и сроков возведения мемориала.

24 мая 2019 года во время игры на берегу затопленного карьера близ города Копейска двое десятилетних мальчиков упали в воду и стали тонуть. Крики о помощи услышал 13-летний Дмитрий Новоселов, учащийся школы № 48, воспитанник «Юнармии» проезжавший мимо на велосипеде. Дима прыгнул в воду и ценой своей жизни спас детей. Указом Президента Российской Федерации Дмитрий Новосёлов посмертно награжден медалью «За спасение погибавших», также он посмертно награжден медалью Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага».

 

Читайте также