Лукашенко пообещал не «вешать и терзать» чиновников

Новости | 17.08.2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается «вешать и терзать» чиновников, но для прогресса должны поработать все, вплоть до простых людей, сообщает пресс-служба президента.

«Каждый, начиная от обычного человека, должен быть напряжен так же, как руководители предприятий и соответствующие структуры власти. Люди должны чувствовать, что там началась, образно говоря, революция и шевелиться надо всем, в том числе обычным людям», — сказал Лукашенко.

Президент Лукашенко провел совещание по рассмотрению кандидатур на места в правительстве, представление которых потребовал 14 августа. Администрация президента, руководство парламента и Комитета госконтроля составили список кандидатов, проведя консультации с общественными организациями. На заседании присутствовали председатель КГБ Валерий Вакульчик и начальник Оперативно-аналитического центра при Президенте Белоруссии Андрей Павлюченко, чтобы проконтролировать «антикоррупционную составляющую».

Президент поручил главе своей администрации Наталье Кочановой представить картину реакции на происходящие изменения и сообщил, что доволен положительными отзывами и займется поднятием «дисциплины» в рядах власти.

«Я отслеживаю СМИ, там отдельные в интернете заявления и прочее… Я их слышу, я их вижу, и я постараюсь в ближайшее время на них отреагировать», — сказал белорусский президент.

Ранее Лукашенко потребовал предложения по замене руководства правительства из-за неисполнения поручений президента.