В УМВД России по Архангельской области проходит акция «Стена памяти»

Новости | 06.05.2021

В преддверии великого праздника – Дня Победы – в УМВД России по Архангельской области стартовала акция «Стена Памяти». На нескольких стендах в фойе Управления все сотрудники могут разместить фотографии своих родственников, которые прошли дорогами Великой Отечественной войны.

С фронтовых черно-белых снимков уже смотрят десятки героев, которые отстояли для каждого из нас право жить в свободной стране. Они воевали в различных войсках, на разных фронтах, но шли вперед с единой мыслью о светлом дне Победы.

Первыми на стенд были занесены фотографии фронтовиков – сотрудников органов внутренних дел, которым было присвоено звание Героя Советского Союза – Ивана Михайловича Красносельского, Петра Михайловича Норицына, Виктора Михайловича Петрова и полного кавалера ордена Славы Ивана Петровича Киприянова.

Фотографию своего деда – Захара Игнатовича Прядко – сохранил для потомков и начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Александр Александрович Прядко.

– Гвардии сержант Прядко Захар Игнатович с конца июня по День Победы прошел простым пехотинцем в пулеметном взводе до столицы Австрии Вены. Дома его ждала моя бабушка с четырьмя маленькими детьми. Старшему – моему отцу – было на момент начала войны шесть лет, а его младшему брату – один год, – поделился воспоминаниями Александр Александрович, размещая фотографию деда. – В День Победы мы вспоминаем своих родных и близких, погибших в ту страшную войну. Память о них живет в наших сердцах всегда – вне зависимости от даты календаря. И мы сделаем все, чтобы тех страшных событий, той самой кровопролитной войны в истории человечества больше никогда не произошло.

Читайте также