В Новосибирске начальник регионального полицейского главка посетил ветерана Ивана Тимофеевича Палкина

Новости | 06.05.2021

В преддверии 76-й годовщины Великой Победы начальник Главного управления МВД России по Новосибирской области генерал-майор полиции Андрей Кульков поздравил ветерана Великой Отечественной войны Ивана Тимофеевича Палкина. 

Начало войны Иван Тимофеевич встретил в городе Ленинграде. Принимал участие в строительстве оборонительных сооружений. Весной 1943 года был призван в ряды Советской Армии и участвовал в обороне Ленинграда. Награжден орденами «Отечественной войны II степени», медалью «За боевые заслуги», медалью Жукова.  

Службу в органах внутренних дел Иван Палкин начал в 1950 году с должности милиционера линейного отдела милиции станции Новосибирск. Более 32 лет своей жизни он посвятил служению Родине. 

После выхода на пенсию Иван Тимофеевич занимался общественной работой в ветеранской организации Управления МВД России по городу Новосибирску, активно участвовал в профессиональном становлении молодых сотрудников полиции.

Поздравив Ивана Тимофеевича с наступающим праздником Великой Победы, генерал-майор полиции Андрей Владимирович Кульков поблагодарил его за неоценимый вклад в Победу, мирное небо, пожелал здоровья и бодрости духа. Руководитель регионального полицейского Главка отметил, что Иван Тимофеевич является ярчайшим примером беззаветного служения Отечеству и любви к Родине для молодого поколения сотрудников.

С теплыми словами в адрес ветерана также обратился начальник Управления по работе с личным составом ГУ полковник внутренней службы Василий Сергеевич Гостев, который пожелал долгих лет жизни, неиссякаемой энергии, внимания близких.

Иван Тимофеевич искренне поблагодарил гостей за оказанное внимание и поделился воспоминаниями о военном времени и службе в милиции, вспомнил товарищей и сослуживцев. В своем рассказе ветеран отметил, что выстоять в суровую военную пору помогли сила духа и любовь к Родине.

Старшина милиции в отставке Иван Палкин стал основателем целой династии сотрудников органов внутренних дел. По стопам отца пошел сын Сергей, выбрав нелегкий труд полицейского водителя. Внук Андрей по окончании школы милиции стал оперативником уголовного розыска. Но на этом династия не кончается – в большой семье Ивана Тимофеевича Палкина подрастает правнук Алеша.

Читайте также