В Новосибирской области благодаря прокуратуре учителя получили положенные по закону компенсации за коммунальные услуги

Новости | 14.01.2020

Прокуратура Доволенского района Новосибирской области в связи с поступившим обращением педагогических работников муниципального казенного образовательного учреждения «Ярковская средняя общеобразовательная школа» проверила в областном государственном казенном учреждении «Центр социальной поддержки населения Доволенского района» исполнение законодательства о мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан.

В силу пложений Жилищного кодекса Российской Федерации отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, могут предоставляться компенсации расходов на оплату коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

Согласно региональному законодательству о мерах социальной поддержки по оплате коммунальных услуг отдельные категории граждан, проживающие и работающие в сельской местности, педагоги имеют право на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг (в т.ч. электроснабжению) в размере 100%.

Прокурорской проверкой установлено, что вопреки закону центр социальной поддержки населения не предоставил семи учителям сельской школы положенную компенсацию за поставленную электроэнергию.

В этой связи прокуратура внесла директору государственного учреждения представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время работники образования получили положенные по законодательству компенсации.

Читайте также

Последние новости