В Архангельской области под звуки духового оркестра поздравления с наступающим Днем Победы принимал участник Великой Отечественной войны заслуженный ветеран органов внутренних дел Сергей Николаевич Табанин

Новости | 06.05.2021

Сегодня под окнами дома, в котором живет участник Великой Отечественной войны, заслуженный ветеран органов внутренних дел, почетный гражданин города Северодвинска Сергей Николаевич Табанин, собрались официальные лица, юные друзья полиции и юнармейцы. Духовой оркестр приветствовал легендарного северодвинца мелодиями военных лет.

Поздравления прозвучали от командира Беломорской военно-морской базы контр-адмирала Олега Зверева, Главы Северодвинска Игоря Скубенко и начальника УМВД России по Архангельской области генерал-майора полиции Александра Прядко.

– Сергей Николаевич, для нас, для нашего Управления Вы являетесь старшим боевым товарищем, – обратился к ветерану Александр Прядко. – Вы – человек, ушедший на фронт добровольцем, в 17 лет ставший фронтовиком. Современным молодым людям, наверное, сложно даже представить, как можно со школьной скамьи шагнуть в рубку боевой подводной лодки, ежедневно рисковать своей жизнью. Вы были, есть и всегда будете для нас ярчайшим примером Человека, Гражданина, Офицера и, что немаловажно, Семьянина – почти 65 лет Вы живете вместе с вашей супругой Надеждой Михайловной. Дай Бог Вам добра, здоровья, счастья. С праздником и низкий Вам поклон от всего нашего Управления.

Сергей Табанин ушел на фронт в 1943 году. Более двух лет участвовал в боевых походах в Карском, Баренцевом и Норвежском морях, сопровождал союзные конвои, участвовал в потоплении вражеских судов. Самой ценной из множества наград он считает медаль «За оборону Советского Заполярья», торжественно врученную ему в 1945 году.

После демобилизации и работы на руководящих партийных должностях Сергей Николаевич более 12 лет посвятил службе в органах внутренних дел, выйдя на заслуженный отдых в звании полковника милиции. Ветерану 94 года, и он по-прежнему полон сил и энергии.

Сегодня вместе со своей супругой Надеждой Михайловной он наблюдал с балкона за концертом в его честь. Особенно тронули ветерана проникновенные стихи и слова благодарности от представителей молодого поколения – юных друзей полиции Кати Шаховской, Егора Ахунова и 7-летнего Льва Ермолина. Не оставил равнодушным и танец в исполнении учеников морской кадетской школы города Северодвинска.

 

Читайте также