Американский школьник запустил в океан бутылку с запиской и получил ответ спустя 9 лет

Новости | 12.11.2019

Американский школьник по имени Макс Вреденбург в августе 2010 года решил попытать счастье и бросил в Атлантический океан запечатанную бутылку с посланием, где указал свой обратный адрес для того, чтобы когда-нибудь получить ответ на своё письмо.

Спустя 9 лет ответ пришёл из Франции, когда повзрослевший Макс уже совсем забыл про своё послание. За то время, пока бутылка бередила просторы океана, Вреденбург успел закончить школу и поступить в колледж. 

Как Макс Вреденбург изменился за 9 лет
Как Макс Вреденбург изменился за 9 лет

Каково же было его удивление, когда его отец позвонил ему и сообщил о том, что на его имя поступило письмо от некоего Г. Дюбуа, который обнаружил бутылку на французском побережье.

В письме автор отметил, что бутылка с посланием преодолела больше 6 тысяч километров, прежде чем он её обнаружил. Однако Дюбуа не оставил никаких контактов для связи, но прикрепил к пиьсму карту с отметкой, где именно была найдена бутылка.

Как отметил сам, теперь уже студент, Макс Вреденбург, у него было намного больше шансов выиграть в лотерею, чем получить ответ на своё письмо.  По его словам, ему бы очень хотелось познакомиться со своим новым приятелем по переписке. Об этом он рассказал в своём «Твиттере», а пост стал настолько популярен, что дошёл до самого Дюбуа, и тот написал Максу в «Инстаграме».