В Тверской области по постановлению прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности за нарушение требований антикоррупционного законодательства

Новости | 14.01.2020

Удомельская межрайонная прокуратура Тверской области провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в Удомельском филиале ООО «АтомТеплоЭлектроСеть».

Установлено, что бывший муниципальный служащий администрации Удомельского городского округа после увольнения принят на работу в общество.

Несмотря на требования федерального законодательства об обязанности работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение 10 дней сообщить о заключении трудового договора работодателю по последнему месту его службы, соответствующее уведомление бывшему работодателю не направлялось.

В связи с выявленным нарушением в отношении руководителя филиала возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением антикоррупционного законодательства), которое рассмотрено судом с назначением виновному наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Читайте также

Последние новости