В Магаданской области после вмешательства прокуратуры выплачена заработная плата работникам сельскохозяйственного предприятия

Новости | 14.01.2020

Прокуратура Северо-Эвенского района Магаданской области провела проверку соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда, по результатам которой выявлены нарушения.

Установлено, что муниципальное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Ирбычан» имело задолженность по заработной плате перед 55 работниками на общую сумму свыше 2,4 млн рублей.

В этой связи прокурор района директору предприятия внес представление, а также направил в мировой суд 7 заявлений о выдачи судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены.

Принимая во внимание, что руководитель МУСХП «Ирбычан» ранее привлекался к административной ответственности по факту несвоевременной выплаты заработной платы, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, в отношении МУСХП «Ирбычан» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (ненаправление в территориальный орган государственный статистики отчета о наличии на предприятии просроченной задолженности по заработной плате).

В результате принятых мер долг по заработной плате полностью погашен.

Читайте также

Последние новости