В Севастополе полицейские задержали подозреваемых в квартирных кражах

Новости | 07.05.2021

«Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержали подозреваемых в квартирных кражах.

По предварительным данным, злоумышленники проникали в жилища граждан в дневное время, когда никого не было дома. Для конспирации они использовали форму работников коммунальных служб, а для открытия дверей – отмычки и электронные декодеры. В основном соучастники похищали денежные средства и ювелирные изделия. При этом они не нарушали порядок в квартирах и не повреждали замки. Таким образом, жильцы не сразу замечали, что стали жертвами домушников.

Подозреваемые – трое жителей Ставропольского края, ранее судимых за кражи. Во время обыска в арендованном ими коттедже обнаружена канистра, в которой были спрятаны свертки с украшениями. Кроме того, сотрудники полиции изъяли 2600 долларов США, 1000 евро, 40 приспособлений для открытия дверных замков, декодеры для сейфовых и магнитных замков подъездных дверей. Обнаружены отрезки металлической фольги, предположительно, используемой для изготовления дубликатов ключей, и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Следственным отделом ОМВД России по Гагаринскому району города Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Полицейские предполагают, что фигуранты причастны к трем хищениям, совершенным в Севастополе. Ущерб, причиненный гражданам, превысил миллион рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности задержанных, в том числе на территории других регионов России. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Скачать видео

 

Читайте также