Начальник ГУОООП МВД России Михаил Давыдов поздравил ветерана Великой Отечественной войны полковника милиции в отставке С.И. Тананыхина

Новости | 07.05.2021

В канун Дня Победы начальник ГУОООП МВД России генерал-лейтенант полиции М.И. Давыдов навестил ветерана Великой Отечественной войны полковника милиции в отставке Сергея Ивановича Тананыхина.

Юность Сергея Ивановича пришлась на суровые военные годы. Окончив среднюю школу, в ноябре 1943 года он был призван ряды Красной Армии, где, едва познав азы саперного дела, был направлен на Ленинградский фронт.

22 апреля 1945 года при выполнении боевого задания по наводке моста через Вест-Одер под шквальным огнем вражеской артиллерии, стоя в ледяной воде, рядовой Тананыхин получил тяжелейшее осколочное ранение. Но это не остановило отважного воина, он продолжал сборку опор, пока не потерял сознание.

День Победы Сергей Иванович встретил в полковом госпитале.

Потом была служба в МГБ СССР, в Главном управлении милиции Министерства, а затем в ГУООП МВД СССР, откуда в 1986 году ветеран ушел на заслуженный отдых.

Михаил Ильич от имени руководства и сотрудников Главка пожелал заслуженному ветерану крепкого здоровья, оптимизма и бодрости духа, а также вручил Сергею Ивановичу памятный подарок и приветственный адрес.

В беседе с фронтовиком начальник Главка отметил, что эта Победа определила будущее планеты на десятилетия вперед и невозможно представить, что было бы с миром, если бы не тот беспримерный и самоотверженный подвиг солдат Красной Армии.

Ветеран поделился воспоминаниями о своей военной и милицейской службе, поблагодарив за оказанное внимание.

Читайте также