В Бурятии перед судом предстанут участники организованной группы, совершавшие незаконные рубки леса

Новости | 14.01.2020

Заместитель прокурора Республики Бурятия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников организованной группы, совершавших незаконные рубки лесных насаждений в Заиграевском районе республики. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, группа организована жителем района, который подыскивал места вырубки леса, снабжал членов группы бензопилами, автотранспортом и тракторной техникой, обеспечивал беспрепятственный вывоз и сбыт незаконно заготовленной древесины, а также распределял криминальный доход.

Деятельность организованной группы пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД по Республике Бурятия.

Указанными действиями причинен ущерб лесному фонду Российской Федерации в размере 4 млн рублей. Для его возмещения судом по ходатайству следствия наложен арест на принадлежащие организатору преступной группы две автомашины и ленточнопильный станок.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Заиграевский районный суд Республики Бурятия.

Читайте также

Последние новости