В Ардонском районе Северной Осетии сотрудники Госавтоинспекции совместно с волонтерами провели акцию «Георгиевская лента»

Новости | 07.05.2021

Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Ардонскому району  совместно с ГБУ «Центр социализации молодежи» и представителями Общественного совета при районном отделе полиции провели акцию «Георгиевская лента» в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В знак уважения к ветеранам и памяти павших на фронтах Великой Отечественной войны, организаторы акции раздавали Георгиевские ленты участникам дорожного движения – водителям и пешеходам. Вместе с тем стражи порядка  обращали внимание жителей района на соблюдение правил безопасности дорожного движения в праздничные дни.

Напоминаем гражданам, как носить Георгиевскую ленту.

Официальных правил ношения георгиевской ленты не существует. Однако следует понимать, что это не модный аксессуар, а знак памяти, уважения, скорби и благодарности участникам Великой Отечественной войны. Поэтому стоит относиться к ленте бережно и с уважением.

Что нельзя делать с Георгиевской лентой

– прикреплять ленту на волосы, обувь, штаны;

– завязывать ленту на сумках, рюкзаках, кошельках;

– прикреплять ленту к бижутерии, часам, использовать как ожерелье и аксессуар;

– прикреплять к одежде слишком много лент;

– завязывать больше одной ленты на машине;

– прикреплять ленту на животных и их одежду, использовать как ошейник или поводок;

– продавать георгиевские ленты.

Что делать с лентой после 9 Мая

После завершения празднования Дня Победы не стоит выкидывать Георгиевскую ленту. Оставленные на улицах, брошенные в грязь, выброшенные в урны ленты оставляют тягостное впечатление и расстраивают ветеранов, а ведь акция направлена на то, чтобы их подвиг не был забыт.

Лучше всего убрать Георгиевскую ленту до следующего года или носить ее по особым датам – например, в день начала Великой Отечественной войны или в день окончания Сталинградской битвы.

Читайте также